Четыре квадратных километра, вместе с огромными валунами, непроходимыми местами и зарослями, от водопада до водопада, от двести метровой скалы до шестисот метрового обрыва, падающего в озеро, вот и вся территория монастыря. От перевала вниз, к монастырю, тянулась извилистая дорога, по которой проехать можно было исключительно в сухую погоду. В нескольких местах дорогу пересекала пешая тропинка, более крутая, но позволяющая сократить путь к перевалу почти на километр. С другой стороны, монастырская земля или, точнее, монастырские скалы, завершались упоминаемым уже водопадом. По обе стороны от тропинки, в которую трансформировалась дорога уже в самом монастыре, построены были, приподнятые на камнях, несколько хижин со сруба, маленькая часовня и кухня, служившая трапезной и ночлегом для гостей. По образу и подобию находящихся в хижинах нар, в кухне были сооружены двухэтажные нары. Проспав на них хотя бы ночь, не привычные к аскетической жизни гости, быстренько покидали монастырь. За кухней, ниже по склону, сарай на дрова. И над самим обрывом красовался туалет.
В горах начался сезон охоты. То тут, то там звучали выстрелы, нарушая привычную монастырскую тишину. В один из дней, на территории монастыря появился огромный двухметровый викинг с полной боевой выкладкой. Нависая над маленьким, худеньким аскетом отцом Робертом, он пробасил:
- Я трое суток гоняюсь за рысью! Она здесь, на Вашей территории. Я хочу продолжать охоту!
С неизменным спокойствием, улыбаясь, отец Роберт ответил:
- Эта территория – частная собственность.
В Норвегии заборов не ставят. Уважение к частной собственности норвежци впитывают с молоком матери. Охотник отвернулся, сгоряча махнув рукой:
- И так каждый год! – и устало добавил, - эта рысь умрет от старости…
Всего три недели осени и замело. В три ночи, отец Роберт растапливал печку в часовни, в четыре, ударом колокола, сзывал нас на молитву. В семь мы снова расходились по своим хижинам, для молитвы наедине с Богом. В восемь я направился на кухню приготовить для братьев завтрак, состоящий из двух кусков, поджаренного на печке хлеба, тоненьких ломтиков сыра и кружки травяного, еле сладкого чая. Прошло минут двадцать, как закончился снегопад. На снегу четко были видны четырехпалые следы рыси. По следах было видно, как рысь уверенно шла по засыпанной снегом тропинке, но, у самой хижины отца Роберта, резко свернула, обошла вокруг хижины, снова вернулась на тропинку и проследовала в сторону водопада.
Роман Прочко,
Kraków
Автор Христианской методики выхода из зависимости от алкоголя
Пособие самопомощи «Путь к Свободе» создано автором, Романом Прочко, для людей, в жизни которых алкоголь стал создавать проблемы и которые желают избавится от этих проблем в условиях анонимности и собственной безопасности.
Можно сказать, что работа по Пособию самопомощи это лечение зависимости от алкоголя в домашних условиях, а результатом - выход с этой зависимости.
Пособие "Путь к Свободе" создано на основе одной из лучших программ лечения зависимости от алкоголя – Программе 12 Шагов. Пособие включает в себя новейшие психологические исследования лечения алкоголизма. В основе пособия лежат христианские принципы, общие для всех христиан, независимо от конфессии.
Пособие самопомощи - это 32 видеозанятия и дополнительные материалы. Пособие работает на компьютере и выпущено в виде DVD диска. сайт автора:личная страница
Прочитано 4312 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Гимн России, старый проект на конкурс - Андрей Рюрик *Когда речь идет о таком жанре как "гимн", то соответствующий текст должен отвечать пониманию различных категорий населения, обозначая то общее, что может их объединять. Для читателей этого сайта такое понятие - Бог. Для многих других категорий граждан объединяющим началом могут представляться различние иные ценности, включая так называемые "общечеловеческие ценности". При этом, обычно забывается, что все эти ценности возникли в древние времена на чисто религиозном мировоззрении. "Человеческие ценности без Бога" - очень недавнее "изобретение", которое, однако, всегда с неизбежностью приводило к катастрофическим результатам. (Начиная от французской революции 18 века и кончая коммунистической и фашистской катастрофами 20 века). Разумеется, понятие веры в Бога подразумевает полную свободу выбора того или иного мировоззрения, включая атеистическое. Без такой полной личной свободы выбора невозможно создать благополучное общество. Поэтому вера в Высший Абсолют - гораздо более демократична, чем, например большевизм или фашизм. Эта вера (а не отдельно взятые конфессии) никому ничего не запрещает. Она дает человечеству большую свободу, чем любая политическая доктрина, партия или даже "самая правильная конфессия". И пусть попробует кто-либо против этого возразить или оспорить это.
(Я, конечно, понимаю, что без объединения в "конфессии" отдельным людям очень трудно было бы ощущать Бога, поэтому не следует меня воспринимать как "врага всяческих конфессий". Это был бы полный абсурд).